Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Темы, относящиеся к дрессировке собак

Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 24 окт 2011, 17:42

Уважаемые ньюфисты г.Москвы и Московской области!

Объявляем набор в группу "ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДРЕССИРОВКА", собак породы Ньюфаундленд и Ландсир. Занятия будут проводиться на площадке "Белая Дача". Занятия начнутся с 13 ноября 2011г. в 12:00, сбор на площадке.

Курс воспитательная дрессировка рассчитан на собак от 6 месяцев. Группа занимается в воскресенье с 12.00 до 13.30 часов. Продолжительность курса 3 месяца. Стоимость занятий 6 тыс. рублей. Чтобы начать заниматься от владельца собаки требуется: желание и наличие здоровой собаки (при записи на курс необходимо предъявить ветеринарный паспорт собаки).

Занятия по данному курсу проводятся в любую погоду, вне зависимости от наличия осадков. Единственная причина для отмены занятия инструктором - температура воздуха ниже –20 градусов. По окончанию курса проводится экзамен, при успешной сдаче которого дрессировщик получает диплом. После окончания курса "воспитательная дрессировка" дрессировщик со своей собакой может пройти следующий курс обучения – ОКД.

Список инвентаря, необходимого дрессировщику на каждое занятие (всё необходимое вы можете приобрести на площадке):

Ошейник мягкий
Ошейник строгий или цепочка (при необходимости)
Намордник (любой: либо кожаный, либо железный)
Поводок короткий 1.5-2м
Поводок длинный 3-5м
Аппортировочный предмет
Лакомство (порезанное небольшими кусочками и очень любимое Вашей собакой)

Памятка владельцу:

Собаку не кормить за 4 часа до занятий, можно вообще пропустить утреннее кормление.
Приходить с собакой на площадку за 15-20 минут до начала занятий
Владельцам сук – при начале у собаки течки не забыть предупредить об этом инструктора, на протяжении всего периода течки на занятия не ходить
Владельцам собак не забывать одеваться на занятия в соответствии с погодными условиями

По вопросам обращайтесь по телефону: 8-903-740-66-80, Ирина Долотова.
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Pantiak » 27 окт 2011, 14:33

у меня 2 вопроса:
- какой возраст собак набирается в группу (щенки, юниоры, взрослые)?
- что входит в курс обучения (команды, навыки)?
Собаки тоже смеются- только они смеются хвостом.
Изображение
Аватара пользователя
Pantiak
Организатор
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 02:24
Откуда: САО г.Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 27 окт 2011, 17:50

Pantiak писал(а):у меня 2 вопроса:
- какой возраст собак набирается в группу (щенки, юниоры, взрослые)?
- что входит в курс обучения (команды, навыки)?


-от 6 месяцев и выше.
В курс обучения входит:
* Движение собаки рядом с хозяином со сменой направления и темпа ходьбы;
*Повороты в движении и на месте;
*Комплекс команд "Сидеть" "Стоять" "Лежать";
*Выдержка в положении сидя, лежа и стоя;
*Подзыв собаки команда "Ко мне";
*Показ прикуса;
*Отказ от корма;
*Апорт
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 31 окт 2011, 14:25

ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА

Это то, чем Вы будете заниматься всю жизнь. В большей или меньшей степени. Иногда Вы будете дрессировать собаку – иногда она Вас. Это, конечно, шутка, но, как известно, в каждой шутке…..
Сами по себе понятия « воспитание» и «дрессировка» - это понятия разные, но очень тесно связаны между собой. Например, Вы объясняете щенку, что он не прав и говорите: « Зачем ты опять сгрыз тапок! Какая плохая собака! Ну-ка иди на место!». «Плохая собака» - это воспитание, а «На место!» - это уже дрессировка. И так случается постоянно.
По воспитанию и дрессировке написаны сотни книг, поэтому здесь поговорим только о самом главном.

Запомните раз и навсегда ОТ СОБАКИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ТО, ЧТО В НЕЕ ВЛОЖИТЕ!

Вложите любовь, понимание и стабильность – получите любовь, понимание и стабильность. Будете грубы, ленивы и непредсказуемы – получите глупое нервное создание.
При воспитании щенка самым главным законом является следующее: «НЕВОЗМОЖНО ЗАВТРА ЗАПРЕТИТЬ ТО, ЧТО МОЖНО СЕГОДНЯ» Вам решать хотите Вы или нет, чтобы 70 килограммов прыгали Вам на грудь от восторга, или кусали за руки, развлекаясь, таким образом. Или те же 70 килограммов запрыгивали на кровать, когда пожелают (и сразу после прогулки под дождем тоже), а так же брали со стола, что им вздумается и многое, многое другое! Так вот если такая перспектива Вам не очень нравиться, подумайте сразу, что разрешать песику, а что нет!!! Уверяю Вас, что если Вы, поддавшись собственным слабостям, затащите щеночка на диван (а удержаться, порой трудно, когда маленький пушистый комочек, стоя на задних лапках у дивана, так трогательно – неуклюже пытается залезть сам, при этом, преданно глядя Вам в глаза, и страшно горюя, что не получается), то в последствии на этом диване не останется места для Вас. И даже если, боясь хозяйского гнева, в Вашем присутствии пес будет скромно лежать где-нибудь, то в Ваше отсутствие он будет на диване, это факт! Одним словом, думайте, какой Вы хотите видеть Вашу совместную жизнь.
А еще думайте, что и как Вы говорите собаке. Ньюфы очень умные собаки, с поразительным чутьем и интуицией, но все-таки не могут выучить весь Ваш словарный запас. Обратите внимание, что когда Вы разговариваете со своей собакой, она внимательно Вас слушает, и время от времени наклоняет голову набок. Как Вы думаете, почему? Слушая Вас, пес сводит воедино и интонацию, с которой Вы говорите, и энергетику, исходящую от Вас в данный момент, то есть Ваше настроение, а голову наклонят в тот момент, когда слышит знакомое слово, но знакомы собаке слова далеко не все! Поэтому, например, из фразы: « Кто тебе сказал, что это можно кушать?!» собака услышит только «можно кушать!» Так что думайте и еще раз думайте.
Заниматься с собакой нужно, чем чаще, тем лучше, а в первые год – полтора это имеет решающее значение. Как правило, официальная дрессировка предполагается не раньше, чем с 9 месяцев и наилучшие результаты приносит в возрасте до 2 лет. Но это вовсе не означает, что до 9 месяцев не имеет смысла вводить в игры и воспитательный процесс какие-то элементы дрессировки. Более того, самые главные (особенно для собак, живущих в городе) команды, а именно «СТОЯТЬ!» и «КО МНЕ!» щенок должен усвоить, запомнить и исполнять беспрекословно с самого раннего возраста. Но, разумеется, делать это нужно мягко, учитывая возраст малыша, сумейте заинтересовать щенка исполнять ваши команды. Начальная дрессировка должна быть наполовину игрой. Основное правило если Вы дали щенку команду – добейтесь ее исполнения, а, добившись - обязательно похвалите и наградите собаку.

Сначала даете команды, что называется, вдогонку, после чего хвалите за исполнение. Например: Вы видите, что щенок собирается сесть, пока он усаживается – успеваете дать команду «Сидеть», он как раз успевает сесть, а Вы ему тут же «хорошо! Молодец» и лакомку в ротик! Или щенок направляется строго в Вашу сторону – Вы подаете ему команду «Ко мне!», а как только он подходит к Вам – хвалите! В виде лакомства можно использовать маленькие сухарики, насушенные их ржаного хлеба, разумеется не соленые и не перченые.
В двухмесячном возрасте щенок, конечно, еще не в состоянии научиться беспрекословно выполнять все команды, и полностью усвоить Курс Общей Дрессировки, но вполне может и должен! с Вашей помощью двигаться в этом направлении. Важно помнить, что процесс воспитания и дрессировки должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ! Совершенно недопустимо сегодня до седьмого пота песика учить и дрессировать, а завтра, в силу нехватки времени, желания или просто плохого настроения, позволять ему делать все, что угодно и как угодно. Результат такого воспитания безрадостный. Помните, что буквально через год у Вас на поводке будет килограммов 60-70, и только от Вас зависит какая голова будет управлять этими килограммами. Говорю со всей ответственностью, если вдруг ньюф резко собрался куда-либо побежать, то удержать такой порыв руками практически невозможно, особенно если в самой хозяйке весу килограмм 50 и тяжелой атлетикой она не занималась.
Воспитание и дрессировка, разумеется, требует от владельцев определенных усилий. НО, все, что вы вложите в собаку, время, терпение, силы и многое другое - вернется Вам сторицей! Поверьте, оно того стоит!!!

Немного о наказаниях, без которых, скорее всего не обойдется. Наказания могут быть разного вида.

Бывает достаточно всего лишь строгим тоном отчитать собаку, и, возможно, данного «правонарушения» не случится больше никогда. Возможны предупредительные меры. Например, в виде сложенной трубочкой газеты. Таким «инструментом» можно и пригрозить и по попе нашлепать. Не больно - но обидно, кроме того, хорошо объясняет щенку Вашу позицию по данному вопросу. При более серьезных проступках рекомендуется оттрепать щенка за холку, так происходит в животной стае, и хорошо понятно собаке.
Собака стайное животное, где вожак имеет непререкаемый авторитет! Ваша семья для него стая, в которой Вы для него сначала мать, а к 7-8 месяцам, иногда позже, щенок начинает искать или пытаться устанавливать свое положение в стае. И беда, если он решит стать вожаком сам, последствия могут быть страшными. Каким бы спокойным, добрым и уравновешенным (а это именно так) не являлся ньюфаундленд как порода - это огромная, мощная и очень сильная СОБАКА. Физически с ним спорить трудно. Поэтому со щенка давайте ему понять, что вожак стаи Вы, и по- другому быть не может! Это вовсе не означает, что собаку нужно держать в вечном страхе, это может плохо закончиться. Просто если вы почувствуете, что песик начинает «качать права», не слушаться и огрызаться всерьез – Вот тут наступает момент, когда вы должны показать щенку кто в доме хозяин, наступает время для самого решительного наказания. А именно: Вы должны сделать то, что делает вожак в стае. А вожак провинившегося берет за холку, как следует треплет, и напоследок прижимает к земле, заставляя виноватого перевернуться на спину, что у собак означает полное повиновение. Часто достаточно бывает всего одной такой трепки за всю жизнь, и вопросов первенства больше не возникает никогда.

Бить собаку абсолютно нецелесообразно. Ничего, кроме физических страданий побоями добиться невозможно, а уж тем более, невозможно добиться взаимопонимания со своим питомцем.

Главное в наказаниях не сила воздействия, а неотвратимость и адекватность. Чаще всего достаточно шлепка газетой или даже просто «металла» в голосе. А серьезного наказания требуют только серьезные проступки.
В заключение хочется добавить, что если у Вас возникают проблемы, и уже в 4 месяца Вы чувствуете необходимость дрессировки, к тому же Вы сами не обладаете должным опытом - не пускайте дело на самотек, не откладывайте проблему. Обращаетесь за помощью к профессионалам. (см. пункт первый)


--------------------------------------------------------------------------------

Конечно, это далеко не все, что можно (и что хочется), рассказать о ньюфе, но при желании Вы сможете сами прочитать массу литературы и узнать много полезного и интересного. Данные рекомендации предполагают только самые основные моменты, и, надеюсь, смогут, на первых порах, оградить от досадных ошибок, и хоть чуть-чуть помогут ответить на массу возникающих вопросов.

Может быть повторюсь, но снова и снова говорю, обращайтесь за помощью, не изобретайте велосипед!

(см. пункт первый)!!!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА

Разработаны Никифоровой Ю.
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 17 ноя 2011, 10:55

Итак, первое занятие пройдено, первый урок получен. На этом уроке мы работали над командой «рядом», правильной усадкой у ноги при остановке, над сменой направления и темпа движения, прохождение «змейки» между собаками; командой «гуляй»; командой «сидеть - место»; и научились играть с собакой «в гляделки».
Изображение
Обязательно на домашних прогулках практикуйте выполнение этих команды на кратких, постепенно удлиняющихся занятиях (по 15-20 мин.) не менее двух раз в день, до тех пор, пока собака не научится подчиняться с первого раза. Изображение
Изображение
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 19 дек 2011, 15:05

18.12.2011 г. Движение рядом на поводке, изменение направления и темпа в движении, а так же остановка по команде "рядом" нашей группой более, или менее освоены. Мы приступили к более усложнённым упражнениям - поворотам у ноги (налево, направо, кругом), усадкой в движении (команда "сидеть"). Так же мы продолжаем работать с подзывом собаки по команде "ко мне"; работаем у ноги с командами "сидеть, лежать, стоять" голосом и жестом; отрабатываем "выдержку"; работаем над командой "гуляй"; а так же осваиваем "игру в гляделки", постепенно усложняя её.
Очень рекомендую почитать.
Дж. Фишер "Мотированная дрессировка собак".
Эта книга даёт нам возможность понять, почему принуждение становится нудным и не приятным процессом, весьма далёким от обучения. Более того эти методы унизительны, жестоки и несправедливы по отношению к собаке. В 1930 году профессор Гарвардского университета Б.Ф. доказал, что животные (включая человека) способны выучить серию сложных действий с целью получения выгодного для них поощрения, причем без применения к ним принуждающей силы или наказания. Теория Скиннера доказала свою эффективность в дрессировке различных животных. В этой книге Джон Фишер объясняет основные положения мотивированной теории на примере дрессировки собак. Фактически он делает шаг вперед, анализируя естественное поведение собаки и то, как мы можем использовать его в наших целях. Кроме того, автор объясняет, как вместо традиционного наказания за плохое поведение, может применяться другой метод - лишение животного ожидаемого вознаграждения.
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 13 янв 2012, 13:34

Всех с наступившими и наступающими!
В воскресенье 15.01.2012 года в 12.00 (первая группа) и в 13.30 (вторая группа) ждем всех!
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 20 янв 2012, 12:03

В воскресенье 22.01.2012 года

-В 12.00-первая группа


-В 13.30-КОМАНДА, репетируем "ШКОЛЬНУЮ ПОКАЗУХУ". Прихватите с собой апортировку, санки, лакомство.

P.S. Собакам быть обязательно!!!!!! ;)
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Анка » 20 янв 2012, 15:22

одних санок хватит или вторые везти тоже?
Аватара пользователя
Анка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован:
16 авг 2009, 18:09
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Pantiak » 21 янв 2012, 17:37

:( нас точно не будет, т.к. машину отдали в Рольф, сможем быть на репетиции только в след. воскресенье...
PS: рыжие аппортировки, корзины, маркеры- это всё у меня...
Собаки тоже смеются- только они смеются хвостом.
Изображение
Аватара пользователя
Pantiak
Организатор
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 02:24
Откуда: САО г.Москва

Аватара пользователя
Галка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован:
21 июн 2011, 22:36

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Анка » 27 янв 2012, 10:33

про показуху 4 февраля
Если будет холодно, нас пустят в спортзал. И еще... там будет телевидение...
Аватара пользователя
Анка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован:
16 авг 2009, 18:09
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 30 янв 2012, 13:31

Прошла очередная дрессировка 29.01.2012, плодотворно поработали, весело пообщались! Фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!!!
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Landseer » 30 янв 2012, 14:17

Ой, какие молодцы!!!! Завидую белой завистью. Хочется к вам рприсоединиться!!!!!
Аватара пользователя
Landseer
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 14:05
Откуда: Раменское

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Lizaveta » 30 янв 2012, 15:24

Молодцы! Жалко нас не было. А мелочь моя как выросла!
Дружба - величайшая человеческая ценность! Дружба с собакой - бесценный дар!
Lizaveta
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован:
08 дек 2009, 17:44

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 02 мар 2012, 21:48

Коллективным решением группы перенесли занятия с воскресенья 04.03.20012 на субботу 03.03.2012 в 10.00 на БД!
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Iraka » 03 май 2012, 17:10

А мы всё трудимся и трудимся...
Медленно, но уверенно готовимся к воде...
Построение:

Изображение

Выдержка:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Команда: РЯДОМ:

Изображение

Изображение

Изображение

Делу-время, потехе-час:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь приступаем к водным процедурам:

Изображение

Изображение

Изображение
Учиться-учить-спасать!
Изображение
Аватара пользователя
Iraka
Организатор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 17:58
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Pantiak » 04 май 2012, 10:46

:D какие молодцы! здорово работаете!
Новое поколение грядет ;)
Собаки тоже смеются- только они смеются хвостом.
Изображение
Аватара пользователя
Pantiak
Организатор
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 02:24
Откуда: САО г.Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Анка » 04 май 2012, 19:16

и даже плавательный сезон открыли уже... завидуем
Аватара пользователя
Анка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован:
16 авг 2009, 18:09
Откуда: Москва

Re: Воспитательная дрессировка - набор группы 2011-2012 гг

Сообщение Landseer » 10 май 2012, 11:10

Анка писал(а):и даже плавательный сезон открыли уже... завидуем

Супер, молодцы!!!
Не то что мы по ваннам и по лужам...
Аватара пользователя
Landseer
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
28 июл 2009, 14:05
Откуда: Раменское

След.

Вернуться в Дрессировки и соревнования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron